21 апреля, 2019

Акция "Отцы-Основатели!"

Александр Иванович Попов - новотор, «энтузиаст культурного фронта», страстный театрал, основатель драмколлектива в Клубе железнодорожников им. Парижской Коммуны (в бывшей гостинице Пожарских).
Работал в любительских и профессиональных театральных коллективах Торжка, Рыбинска, Харькова. В 1918 г. закончил курсы актерского мастерства у артистки Московского художественного театра Л.Н. Анохиной.

В тяжелое послевоенное время в августе 1946 года стал руководителем драмколлектива в Клубе железнодорожников им. Парижской Коммуны. За период с 1946 по 1964 год им были поставлены пьесы - «Лес», «Женитьба Бальзаминова», «Миллион за улыбку», «Юность моя» и др. Параллельно работал над малыми формами и агитбригадными материалами, а также выпустил 10 номеров свето-музыкальной газеты.

Свои воспоминания, написанные в канун семидесятилетия, А.И. Попов завершал таким напутствием:


«Не всегда был успех и все шло гладко, были и приливы, и отливы. Это, пожалуй, неизбежно. Но это ни в коей мере не дает права ни задирать носа при успехах, ни вешать голову при неудачах. Надо только по-настоящему любить искусство, не только ставить спектакли и концерты, но и воспитывать людей в духе совершенства. Хочется еще что-то сделать, хочется быть полезным Родине. Время-то какое прекрасное и какие чудесные дали открываются! Творить в общем творческом коллективе, бороться за прекрасное завтра - в этом цель жизни, в этом радость творчества!»

Традиция театральных и музыкальных представлений в гостинице Пожарских продолжается в 21 веке. Здесь проходят музейно-театральные программы, концерты, спектакли, кинопоказы.

УЧАСТНИКИ ДРАМКРУЖКА ПРИ КЛУБЕ ИМ. ПАРИЖСКОЙ КОММУНЫ В СПЕКТАКЛЕ «БЕДА ОТ НЕЖНОГО СЕРДЦА». А.И. ПОПОВ СИДИТ ВТОРОЙ СПРАВА, 1948 ГОД

 


()

Назад

Комментарии:

нет комментариев

Добавить комментарий




captcha

  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Cloudim