10 августа, 2020

Новости ВИЭМ

Новости ВИЭМ

Фондовая выставка «В фокусе Добрынина» и ее культурно-образовательная программа вошли в лонг-лист музейного конкурса престижной всероссийской премии «Александр Невский».
Свой труд представил авторский коллектив в составе: зам. директора ВИЭМ по научной работе и выставочной деятельности Зинатулин А. М., научный сотрудник отдела хранения Неглядова Г. В. и зав. отделом оформления экспозиций Попова Н. В.
Выставка «В фокусе Добрынина» стала первой масштабной ретроспективой одного из лучших фотографов Тверской губернии Петра Федоровича Добрынина (1879-1961). Экспозиция развернута в 14 залах научно-экспозиционного отдела «Дом России» (Торжок, ВИЭМ, ул. Луначарского, 3). В нее вошли: уникальная коллекция фотографий и фотооткрыток из фондов ВИЭМ - всего более 200 единиц хранения, в том числе снимки ранее неопубликованные и поступления последних лет, а также фототехника и атрибуты для съёмки, необычные мемории.

Для справки:
Всероссийская историко-литературная премия «Александр Невский» является открытым творческим конкурсом. Она призвана поддержать интерес наших соотечественников к истории своей Родины, к лучшим музейным мемориальным проектам и литературным произведениям, посвященным героям нашей истории и их деяниям во славу Отечества.
На конкурс представляются заявки, в которых на соискание Премии выдвигается музейный работник (творческий коллектив) и созданный им музейный проект, направленный на сохранение памяти об исторических личностях, явивших своей жизнью пример истинного патриотизма и бескорыстной преданности Родине, чьи ратные дела и духовный подвиг стали образцом выполнения долга, а деяния оказали особое влияние на общественную жизнь, науку, культуру и историю России с древних времен до 2000 года включительно.
Для музейных работников России эта премия является предметом необычайной гордости.
ВИЭМ был удостоен премии по итогам 2010-2011 гг. за проект «Гений вкуса», посвященный великому архитектору Н. А. Львову. В номинации «Земляки» был отмечены сотрудники музея: Ефремова Е. В., Светличная Л. Н. и Болдырева Н. В.

 


()

Назад

Комментарии:

нет комментариев

Добавить комментарий




captcha

Новости

  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Cloudim